sábado, 1 de enero de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA


Bienvenidos al 2011 !!!
Hoy quiero endulzaros el día con un postre delicioso que he preparado estas fiestas.Es una variación del bizcocho que hice al estilo  de Dan Lepard y le he dado mi propio toque personal.

INGREDIENTES
  • 50 gr de maizena
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 225 ml de agua
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 ml. de aceite de girasol
  • 125  gr de chocolate ( 60-77%) o chocolate fondant
  • 2 cucharadas de café de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 125gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • nueces (200 gr o más si te gustan mucho )
  • zumo de 2 mandarinas
  • 200 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar
    ELABORACIÓN

    1. En un cazo mezclamos  la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Lo ponemos a fuego suave y lo removemos constantemente mientras hierve hasta que la mezcla coja la consistencia de  una crema. Sacamos del fuego.
    2. Añadimos  la mantequilla y el chocolate que hemos  cortado en trocitos y lo mezclamos  todo removiendo con ayuda de una varilla.
    3. Añadimos el aceite, la vainilla y 2 huevos, mezclamos todo bien y añadimos los otros 2 huevos.
    4. Ahora añadimos  la harina y la levadura ya tamizadas  junto con las nueces picadas (en trozos un poco grandes )y lo volvemos a mezclar. 
    5. Por último añadimos el zumo de 2 mandarinas a la mezcla.
    6. Volcamos  la masa a un molde de bizcocho desmoldable que hemos untado de mantequilla y harina .
    7. Introducimos la bandeja con el molde en el horno precalentado antes a 175 º y  lo horneamos de 20-25 minutos.
    8. Lo sacamos del horno  cuando aún no se ha hecho del todo por el centro y lo dejamos enfriar.
    9. Montamos la nata junto con las 4 cucharadas de azúcar y con ayuda de una manga pastelera adornamos el bizcocho.
    10. Ahora toca disfrutar !!!!

    TOPSECRET
    • Si dejas sin terminar de hornear el bizcocho por el centro quedará el chocolate como una crema y a la hora de servirlo será como una bomba de chocolate deliciosa.




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