sábado, 1 de enero de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA


Bienvenidos al 2011 !!!
Hoy quiero endulzaros el día con un postre delicioso que he preparado estas fiestas.Es una variación del bizcocho que hice al estilo  de Dan Lepard y le he dado mi propio toque personal.

INGREDIENTES
  • 50 gr de maizena
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 225 ml de agua
  • 75 gr de mantequilla
  • 75 ml. de aceite de girasol
  • 125  gr de chocolate ( 60-77%) o chocolate fondant
  • 2 cucharadas de café de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 125gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • nueces (200 gr o más si te gustan mucho )
  • zumo de 2 mandarinas
  • 200 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar
    ELABORACIÓN

    1. En un cazo mezclamos  la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Lo ponemos a fuego suave y lo removemos constantemente mientras hierve hasta que la mezcla coja la consistencia de  una crema. Sacamos del fuego.
    2. Añadimos  la mantequilla y el chocolate que hemos  cortado en trocitos y lo mezclamos  todo removiendo con ayuda de una varilla.
    3. Añadimos el aceite, la vainilla y 2 huevos, mezclamos todo bien y añadimos los otros 2 huevos.
    4. Ahora añadimos  la harina y la levadura ya tamizadas  junto con las nueces picadas (en trozos un poco grandes )y lo volvemos a mezclar. 
    5. Por último añadimos el zumo de 2 mandarinas a la mezcla.
    6. Volcamos  la masa a un molde de bizcocho desmoldable que hemos untado de mantequilla y harina .
    7. Introducimos la bandeja con el molde en el horno precalentado antes a 175 º y  lo horneamos de 20-25 minutos.
    8. Lo sacamos del horno  cuando aún no se ha hecho del todo por el centro y lo dejamos enfriar.
    9. Montamos la nata junto con las 4 cucharadas de azúcar y con ayuda de una manga pastelera adornamos el bizcocho.
    10. Ahora toca disfrutar !!!!

    TOPSECRET
    • Si dejas sin terminar de hornear el bizcocho por el centro quedará el chocolate como una crema y a la hora de servirlo será como una bomba de chocolate deliciosa.




    Related Posts:

    • ROSCÓN DE REYES Esta receta se merece un premio  por todo el trabajo que me ha costado!!! y no me refiero solo al trabajo físico de cocinar sino a todo la que … Read More
    • CANAPÉ DE QUESO Y NUECES Que  tal ha empezado la semana? Espero que con ganas de que llegue otra vez el fin de semana no? jajja Si es que se hace muy corto el descanso.… Read More
    • TARTA TRES CHOCOLATES Esta tarta es ideal como postre de Navidad ya que no empalaga demasiado y aunque es de chocolate es muy fresca.Esta receta se la debo a Miren que la… Read More
    • SORTEO NAVIDAD TOP SECRETBuenos días chefs caseros !!!!! Por fin ha llegado el día del sorteo!!!! Esta vez lo he realizado con la ayuda de mis 2 hijos pequeños ya que he inten… Read More
    • GAMBONES AL HORNO Como os decía en la entrada anterior tengo muchas recetas que he preparado en Navidad y que os quiero mostrar por si os ayudan para las celebracio… Read More

    3 comentarios: